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Entenbrust

mit Rotwein-Granatapfel-Sauce

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Entenbrust
472
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett34,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein31,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien472
1 Portion enthält
Brennwert472
Eiweiß/Protein/g31,8
Fett/g34,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
Entenbrustfilets (je ca.350g)
1
unbehandelte Orange
250 ml
1 EL
dunkler Saucenbinder
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schalotten schälen. Die Fettschichten der Entenbrüste mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten damit einreiben.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5

Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. Einen Bräter auf dem Herd heiß werden lassen. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei starker Hitze anbraten. Dann die Entenbrüste auf die Fleischseite drehen und kurz weiterbraten. Schalotten und Lorbeerblatt zum Fleisch geben.

Schritt 3/5

Bräter mit den Entenbrüsten in den Backofen stellen und das Fleisch etwa 10 Minuten garen.​ Orange waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Saft ausdrücken.

Schritt 4/5

Entenbrüste aus dem Schmortopf nehmen, das Fett abgießen.​ Den Bratenfond mit Rotwein und Orangensaft ablöschen, durchsieben und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrüste nochmals kurz in die Sauce setzen.

Schritt 5/5

Granatäpfel halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen und in die Sauce geben. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Die Orangenzesten darüber streuen.

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