Entrecôte mit Kürbis und Rauke
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.352 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Entrecôte à ca. 180 g
- Pfeffer
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Mit Honig, Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Steaks abbrausen und falls nötig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit dem Senf bestreichen. In den Bröseln wenden und in heißem Butterschmalz 4-5 Minuten goldbraun und rosa braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und mit dem Kürbis auf Tellern anrichten. Das Entrecôte in Streifen schneiden und auf dem Kürbis und Rucola angerichtet servieren.
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