Erbsen-Minz-Kaltschale mit Joghurt und Parmesan

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Erbsen-Minz-Kaltschale mit Joghurt und Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische; grüne Erbsen
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
200 ml Milch fettarm
300 g Joghurt natur
200 ml Schlagsahne
Salz
½ Bund Minze
Außerdem
2 EL Bohnenkern gegart
2 EL Balsamessig weiß
2 EL Parmesan gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseJoghurtMilchSchlagsahneButterBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
1) Gemüse vorbereiten:
2.
Die frischen Erbsenschoten entkernen. Die Knoblauchzehe abziehen und pressen.
3.
2) Suppe herstellen:
4.
Die Butter in einem Topf schmelzen, den Knoblauch darin andünsten. Die grünen Erbsen hinzu geben kurz mit andünsten.
5.
Mit Milch ablöschen. 1-2 Zweige frische Minzeblättchen abzupfen, etwas kleiner schneiden, mit in die Suppe geben. Die restlichen Minze klein hacken. Den Topfinhalt einmal aufkochen, dann ca. 10-15 Minuten leise köcheln, fein pürieren.
6.
3) Suppe fertigstellen:
7.
Zum Andicken der Erbsensuppe, etwas Schlagsahne in eine kleine Schüssel einfüllen, das Mehl hinzu geben und miteinander zu einem Mehlbrei verrühren. Diese Sahne/Mehlmischung löffelweise in die Erbsensuppe geben und unter ständigem Rühren mit einem Rührlöffel einmal aufkochen lassen, restliche Sahne untermengen und abkühlen lassen. Die kalte Suppe mit Joghurt, Salz; Pfeffer und Minze abschmecken.
8.
4) Anrichten und Servieren:
9.
Die Erbsensuppe in Teller füllen. Die Bohnen mit etwas Minze und Essig mischen, auf die Suppe geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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