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Erbsen und Möhren nach Leipziger Art mit Hackfleischklößen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 69,9 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weißer Spargel
- 2 Möhren
- 200 g Erbsen (TK)
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 400 g Hackfleisch gemischt
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel und die Möhren waschen und schälen. Die Möhren längs vierteln. Zusammen mit dem Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Erbsen etwas antauen lassen. Die Butter erhitzen, den Spargel und die Möhren 1-2 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen dazu geben, weitere 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen.
2.
Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Das Ei und das ausgedrückte Brötchen zum Hackfleisch geben. Mit dem Majoran, Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Den Fleischteig gründlich verkneten und daraus, am besten mit leicht angefeuchteten Händen, kleine Klößchen formen. Das Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Klößchen unter häufigem Wenden von allen Seiten goldbraun braten. Nach ca. 5 Minuten herausnehmen.
3.
Das Leipziger Allerlei auf Suppenteller verteilen und die Hackklößchen darauf geben. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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