Erbsencreme auf Röstbrot
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g dicke, grüne Bohnen gepult
- Salz
- 150 g Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Radieschen
- 1 Handvoll Rucola
- 8 Scheiben Baguette
- 4 EL grob geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken, abgießen und abkühlen lassen. Die Haut der Bohnen abziehen. Die Erbsen im gleichen Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Bohnen und Erbsen mischen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab etwas anpürieren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Olivenöl und den Zitronensaft unter das Püree mengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Die Brotscheiben im heißen Ofen ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Dann mit dem Erbsen-Bohnen-Püree bestreichen, einige Radieschenscheiben und etwas Rucola darauf verteilen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.
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