Erbsengemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frisch gepulte Erbsen ersatzweise TK Erbsen
- 4 größere Möhren geschält und in Stifte geschnitten
- 1 Handvoll Minzeblättchen
- Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 kleine weiße Zwiebel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Karottenstifte in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
1-2 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Erbsen, Karotten und Minzeblättchen einrühren. Lauwarm servieren. Nach Belieben mit Parmesanspänen bestreut servieren.
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