Erbsenlimettensuppe

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Erbsenlimettensuppe
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tiefkühlerbse oder frische Erbsen enthülst
3 Zweige frischer Koriander
1 weiße Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Limetten Saft
Sesamöl
2 EL schwarze Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenKorianderZwiebelSalzPfefferLimette

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen in reichlich Salzwasser etwa 8-10 Min. garen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Sesamöl erhitzen und die Zwiebel darin bei milder Hitze andünsten. Mit 125 ml Wasser löschen. Zum Kochen bringen und die Erbsen dazugeben. Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

2.

Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Korianderblätter, 1-2 EL Sesamöl und den Limettensaft in den Topf geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer kräftig würzen. In Schälchen verteilen und mit Koriander und schwarzen Sesamsamen garniert servieren.