Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen

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Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tiefkühlerbse
1 Schalotte
25 g Butter
25 g Mehl
750 ml Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
16 große Garnelen
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölButterSchalotteLorbeerblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Garnelen darin einige Stunden marinieren lassen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, Lorbeer zufügen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun den Lorbeer herausnehmen, die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Erbsen unaufgetaut zugeben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
3.
Die Garnelen aus der Ölmarinade nehmen, auf Küchenkrepp leicht abtropfen lassen und in einer Pfanne rasch einige Min. bei grosser Hitze von beiden Seiten braten.
4.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit den Garnelen anrichten.
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