Erbsensuppe mit gebratenen Garnelen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlerbse
- 1 Schalotte
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 16 große Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Garnelen darin einige Stunden marinieren lassen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann das Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren, Lorbeer zufügen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nun den Lorbeer herausnehmen, die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren und aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Erbsen unaufgetaut zugeben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
3.
Die Garnelen aus der Ölmarinade nehmen, auf Küchenkrepp leicht abtropfen lassen und in einer Pfanne rasch einige Min. bei grosser Hitze von beiden Seiten braten.
4.
Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit den Garnelen anrichten.
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