Erdbeer-Bowle

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Erdbeer-Bowle
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
4
100 g
3 Beutel
500 g
Erdbeeren in feine Scheiben geschnitten
500 g
Erdbeeren zum Garnieren und für in die Bowle
1 l
Ginger Ale oder Sekt
Eiswürfel nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerWasserZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Teebeutel und Erdbeerscheiben zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen und auskühlen lassen. Kalt stellen.

2.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit dem Aufguss in ein Bowleglas geben und mit Ginger Ale (oder Sekt) auffüllen. Nach Belieben Eiswürfel zugeben.