Erdbeer-Frischkäsedessert

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Erdbeer-Frischkäsedessert
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter Gelatine
400 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
150 g Schlagsahne
350 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseSchlagsahneGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einem Topf zusammen mit 30 g Puderzucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. In Gläser füllen und abkühlen lassen.
2.
Den restlichen Puderzucker mit 30 g Sahne und dem Frischkäse glatt rühren. Die restliche Sahne steif schlagen. 4 EL der Frischkäsemasse in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die Frischkäsemasse einrühren und die Sahne unterheben. Die Gläser damit auffüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
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