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Essblumen-Salat

Essblumen-Salat
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
200 g
1
12
4 EL
2 EL
weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Duftveilchen, Gewürztagetes, Klee, usw.
Sprossen zum Garnieren, z. B. Alfalfasprossen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rucola und Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Chicoree ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, von dem harten Strunk befreien und schräg in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen, putzen, abbrausen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Schritt 2/2

Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blüten mit den Chicoreestreifen, dem Rucola, Feldsalat und der Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit Sprossen garniert servieren.

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