0

Essblumen-Salat

Essblumen-Salat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola
200 g Feldsalat
1 Chicorée
12 Radieschen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Duftveilchen, Gewürztagetes, Klee, usw.
Sprossen zum Garnieren, z. B. Alfalfasprossen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rucola und Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Chicoree ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, von dem harten Strunk befreien und schräg in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen, putzen, abbrausen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Schritt 2/2

Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blüten mit den Chicoreestreifen, dem Rucola, Feldsalat und der Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit Sprossen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo UK Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages