Mexico-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mexico-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
150 g Kidneybohnen Dose
1 Römersalat
150 g Kirschtomaten
150 g Champignons Dose
400 g Rinderfilet küchenfertig
1 rote Zwiebel
1 reife Avocado
Für das Dressing
150 g Naturjoghurt
2 EL saure Sahne
50 g Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft zum Abschmecken
Außerdem
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Tortilla-Chips

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Pilze abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und in Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der sauren Sahne, Crème fraîche und Senf verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Filetstreifen rundherum ca. 4 Minuten scharf anbraten, die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen, salzen und pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, in eine Schüssel geben, die Chips darauf verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite