Mexico-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.300 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 150 g Kidneybohnen Dose
- 1 Römersalat
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Champignons Dose
- 400 g Rinderfilet küchenfertig
- 1 rote Zwiebel
- 1 reife Avocado
- Für das Dressing
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronensaft zum Abschmecken
- Außerdem
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Tortilla-Chips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletKidneybohneKirschtomateChampignonNaturjoghurtCrème fraîcheZubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Pilze abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und in Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der sauren Sahne, Crème fraîche und Senf verrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Filetstreifen rundherum ca. 4 Minuten scharf anbraten, die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen, salzen und pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, in eine Schüssel geben, die Chips darauf verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen