Farfalle-Salat mit Erdnuss-Dressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 3 EL Erdnussbutter
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- ½ Salatgurke
- Korianderblätter
- 2 EL Erdnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln zusammen mit dem Öl in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen für die Sauce die Erdnussbutter mit dem Zitronensaft und 4 EL heißem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, dünne Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Stücke zerteilen und diese in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Gurke mit den Chilis und der Sauce unter die Nudeln mischen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Das restliche Gemüse auf Tellern anrichten. Die Nudeln darauf verteilen, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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