Faschingskrapfen

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Faschingskrapfen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Mehl
42 g Hefe (1 Würfel)
200 g lauwarme Milch
50 g Zucker
5 Eigelbe
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Form und Arbeitsfläche
Konfitüre nach Belieben zum Füllen
1 ½ l Fett zum Ausbacken
Puderzucker für die Glasur und zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZitronenschaleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in je 6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 30 Min. gehen lassen. Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180 °C heiße Fett geben und backen, sobald eine Seite braun ist, wenden.

3.

Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle oder einer Kuchenspritze die Konfitüre einspritzen.

4.

Für die Glasur etwas Puderzucker mit wenig Wasser dicklich verrühren und die Hälfte der Faschingskrapfen damit verzieren, die andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

 
Perfekt gelungen 😊Danke für perfektes Rezept 😊
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