Feiner Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senfpulver
- ¼ TL Paprikapulver
- ¼ TL Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe gepreßt
- 150 ml Milch
- 4 EL Kartoffelpüreepulver aus der Packung
- 5 Eier
- 75 g Ziegenkäse
- 25 g Pecorino grob gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Öle mit den Gewürzen und Knoblauch in einer Pfanne 1 Minute rösten. Kurz abkühlen lassen, mit dem Mehl mischen, Milch und Kartoffelpüree unterrühren.
2.
Nochmals erhitzen, bis die Masse Blasen wirft, gut auskühlen lassen. Die Eier trennen, Eigelb unter die Mehlmasse rühren. Ziegenkäse zerbröckeln und mit dem Peccorino untermischen.
3.
Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Masse zu zwei Drittel in ausgefettete Förmchen füllen und bei 220 Grad 20 Minuten backen.
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