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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feine Zucchinicremesuppe

mit Blätterteighaube

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Feine Zucchinicremesuppe

Feine Zucchinicremesuppe - Einfach den luftigen Deckel durchstoßen und dann löffelweise genießen ...

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249
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Holzkochlöffel, 1 Messbecher, 1 Nudelholz, 1 runde Ausstechform (12 cm Ø), 1 Ausstechform (Sternform), 1 Stabmixer, 1 Schneebesen, 2 kleine Schüsseln, 1 Pinsel, 1 Gabel, 4 feuerfeste Suppenschalen (10 cm Ø)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 1
Blätterteig auf einen Teller geben und nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Schritt 2/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.
Schritt 3/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 4
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 5
Basilikum abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 6/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 6
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zucchini, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Schalotte darin unter Rühren 3 Minuten andünsten.
Schritt 7/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 7
Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Schritt 8/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 8
Inzwischen den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 25 x 25 cm ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (12 cm Ø) 4 Scheiben daraus ausstechen.
Schritt 9/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 9
Aus dem restlichen Teig mit einem Ausstecher kleine Sterne ausstechen.
Schritt 10/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 10
Basilikumblättchen in die Suppe streuen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 11/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 11
Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 feuerfeste Schalen verteilen.
Schritt 12/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 12
Das Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Teigsterne bestreichen und auf die runden Teigscheiben kleben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 13/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 13
Die Ränder der Teigscheiben ebenfalls mit Eiweiß bestreichen und als Hauben auf die Suppenschalen setzen.
Schritt 14/14
Feine Zucchinicremesuppe Zubereitung Schritt 14
Das Eigelb in einer kleinen Schüssel leicht verquirlen, die Teighauben damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich bin heute zufällig auf dieses Rezept gestoßen und absolut sicher, das es köstlich ist. Mir gefällt die Idee mit der Blätterteighaube sehr, und ich werde es ganz demnächst ausprobieren. Ich kann mir auch vorstellen, dass man die Zucchini gut durch Broccoli ersetzen kann!
 
Habe die Suppe heute mittag nachgekocht und war wirklich sehr begeistert. Ich habe allerdings die Blätterteighaube weggelassen und stattdessen eine kleine Scheibe Räucherlachs hinzugefügt. War sehr lecker. Kann ich bei der Berechnung der kcal davon ausgehen, dass ich durch das Weglassen des Blätterteigs ca. 150kcal eingespart habe? Danke für die immer wieder tollen Rezepte! EAT SMARTER sagt: Ja, Sie haben vollkommen recht.

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