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Fenchel mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Herzmuschel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Noilly Prat
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Baby-Fenchel
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 60 g saure Sahne
- 1 EL frisch gehackter Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln untermischen. Zugedeckt 2-3 Minuten dünsten bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Sollten noch geschlossene Exemplare dabei sein, diese wegwerfen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel in eine Schüssel geben und mit dem Rosa Pfeffer bestreuen. Die Muscheln ergänzen und mit dem Sud unter den Fenchel mischen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit der sauren Sahne und dem Dill vermengen.
4.
Den Salat in Schüsseln anrichten, die Selleriecreme in Klecksen darauf verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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