Feta-Päckchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
| Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
| Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
| Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
| Harnsäure | 43 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Rotkohl
- 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop)
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada (DARK robust taste)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 4 Zweige Thymian
- 4 Filoteigblätter (30 x 30 cm)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und grob raspeln. Beides mit Apfelessig, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Feta in 4 Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Je 2 Filoteigblätter auf einem Brett auslegen, längs halbieren. Feta auf je die Hälften setzen, mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln und mit Thymianblättchen bestreuen. Dann zu Päckchen formen.
Feta-Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit restlichem Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.
Den marinierten Apfel-Rotkohl-Salat mit den warmen Feta-Päckchen auf Tellern anrichten und Feta-Päckchen mit restlichem Ahornsirup beträufeln.

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