Gute-Laune-Rezept

Feta-Päckchen

mit Apfel-Rotkohl-Salat
5
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Feta-Päckchen

Feta-Päckchen - Würzige Minis mit herzhaft-süßer Beilage

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rotkohl
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop)
2 EL Apfelessig
4 EL Ahornsirup aus Kanada (DARK robust taste)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
4 Zweige Thymian
4 Filoteigblätter (30 x 30 cm)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlFetaAhornsirupOlivenölApfelessigThymian
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Mit seinem kräftigen, karamellartigen Aroma ist der kanadische Ahornsirup DARK robust taste die perfekte Wahl zum Kochen und Backen. Er verleiht Gerichten eine tiefgründige, fein-herbe Note.
Zubereitung

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und grob raspeln. Beides mit Apfelessig, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen Feta in 4 Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Je 2 Filoteigblätter auf einem Brett auslegen, längs halbieren. Feta auf je die Hälften setzen, mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln und mit Thymianblättchen bestreuen. Dann zu Päckchen formen.

3.

Feta-Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit restlichem Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.

4.

Den marinierten Apfel-Rotkohl-Salat mit den warmen Feta-Päckchen auf Tellern anrichten und Feta-Päckchen mit restlichem Ahornsirup beträufeln.

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