Feuertopf mit Wagyu-Rind

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Feuertopf mit Wagyu-Rind
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein55 g(56 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K227,4 μg(379 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.819 mg(45 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wagyu- Filet
1 Chinakohl
1 Stange Lauch
300 g gemischte Pilze z. B. braune Champigons, Enoki, Shimeji
2 Möhren
1 l Fischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzChinakohlMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abwaschen, sehr gründlich trocken tupfen und in Folie gewickelt im Tiefkühler ca. 1 Stunde anfrieren lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und schräg in dicke Ringe schneiden. Die Pilze putzen und größere Pilze halbieren. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben z. B. Blumen ausstechen.
3.
Das Fleisch herausnehmen, auspacken und mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten.
4.
Die Brühe erhitzen und in einen Fondue- oder Feuertopf füllen. Das Fleisch und Gemüse mit Fonduegabeln oder Fonduesieben in der Brühe garen.
5.
Dazu z. B. Misosauce und Ponzusauce zum Dippen reichen.
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