Filetspieße vom Grill mit asiatischer Ananassauce

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Filetspieße vom Grill mit asiatischer Ananassauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet
1 rote Paprikaschote
8 große Champignons
2 TL Öl
Pfeffer
Salz
Salatblatt zum Anrichten
8 Holzspieße
Für die Ananassauce
100 g Ananas (aus der Dose)
2 Frühlingszwiebeln
2 TL Öl
2 TL Tomatenmark
1 TL Honig
2 TL Apfelessig
2 EL helle Sojasauce
1 TL Speisestärke
100 ml Ananassaft
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst für die Ananassauce Ananas in kleine Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Tomatenmark, Honig, Essig und Sojasauce unterrühren. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Ananassaft zu den Frühlingszwiebeln geben und aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Ananas zugeben und mit Salz abschmecken. Sauce abkühlen lassen.

2.

Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen und sich das Fleisch besser ablösen lässt. Schweinefilet in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Champignons säubern und putzen. (Step 1) Fleisch, Paprika und Champignons abwechselnd auf die Spieße stecken.

3.
  1. Spieße mit Pfeffer würzen und leicht mit Öl einpinseln. Auf eine Alu-Fix-Grill-Pfanne legen. (Step 2) Die Spieße auf dem heißen Holzkohlengrill (oder unter dem vorgeheizten Backofen-Grill) ringsum 12-15 Minuten grillen. Die Spieße auf einem Salatblatt anrichten, die Ananassauce extra dazu reichen.

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