Filotörtchen mit Porree und Nüssen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier kleine Backförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) mit Papierförmchen auslegen.
2.
Den Filoteig in Quadrate, etwas größer als die Förmchen, schneiden und die Förmchen damit leicht versetzt in 3-4 Lagen auskleiden. Die einzelnen Schichten mit Olivenöl bepinseln.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. In die Förmchen füllen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lauch gießen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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