0

Filotörtchen mit Porree und Nüssen

Filotörtchen mit Porree und Nüssen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
43 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g
1 EL
1 große Stange
1 EL
150 ml
2
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier kleine Backförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/3
Den Filoteig in Quadrate, etwas größer als die Förmchen, schneiden und die Förmchen damit leicht versetzt in 3-4 Lagen auskleiden. Die einzelnen Schichten mit Olivenöl bepinseln.
Schritt 3/3
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. In die Förmchen füllen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lauch gießen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages