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Filotörtchen mit Porree und Nüssen

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Filotörtchen mit Porree und Nüssen
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
180 g
1 EL
1 große Stange
1 EL
150 ml
2
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Mandeln
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier kleine Backförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/3
Den Filoteig in Quadrate, etwas größer als die Förmchen, schneiden und die Förmchen damit leicht versetzt in 3-4 Lagen auskleiden. Die einzelnen Schichten mit Olivenöl bepinseln.
Schritt 3/3
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. In die Förmchen füllen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lauch gießen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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