Fisch auf Blattspinat mit Tomaten

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Fisch auf Blattspinat mit Tomaten
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Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein39,66 g(40 %)
Fett27,61 g(24 %)
Kohlenhydrate19,27 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,47 g(25 %)
Vitamin A2.072,09 mg(259.011 %)
Vitamin D22,65 μg(113 %)
Vitamin E8,37 mg(70 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin4,29 mg(36 %)
Vitamin B₆0,61 mg(44 %)
Folsäure425,17 μg(142 %)
Pantothensäure0,36 mg(6 %)
Biotin9,51 μg(21 %)
Vitamin B₁₂8,68 μg(289 %)
Vitamin C88,17 mg(93 %)
Kalium2.230,46 mg(56 %)
Calcium284,7 mg(28 %)
Magnesium221,78 mg(74 %)
Eisen7,03 mg(47 %)
Jod4,75 μg(2 %)
Zink2,34 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,35 g
Cholesterin88,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1 EL
800 g
frischer Blattspinat
1
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
800 g
2 Stiele
1 TL
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Beides in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform verteilen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Dann in Viertel schneiden, das Fruchtfleisch ausschaben und würfeln. In der Pfanne in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten dünsten. Den Estragon waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Lachs auf das Spinatbett legen, salzen und pfeffern. Die Tomatenwürfel darüber geben und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten garen.