Fisch-Kartoffel-Pfanne mit Cajun-Gewürzmischung

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Fisch-Kartoffel-Pfanne mit Cajun-Gewürzmischung
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 TL Cajun-Gewürzmischung
Mehl zum Bestauben
600 g gegarte, festkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackter Dill

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Cajun würzen und leicht mit Mehl bestauben. Die Kartoffeln halbieren. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine, schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fischstücke vorsichtig von allen Seiten anbraten. Die Kartoffeln zugeben, mitbraten und die Zwiebelstreifen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Dill einstreuen und angerichtet servieren.

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