Fisch mit Gemüse und Reis

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Fisch mit Gemüse und Reis
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Fischfilet z. B. Seelachs, Kabeljau
200 g
½ Packung
½ Packung
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisErbseMöhreButterZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Fisch portionieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann in Mehl wenden und in 1 EL heisser Butter von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Die geputzte und kleingeschnittene Frühlingszwiebel im Bratfett mit 1 EL Butter anschwitzen.
3.
Das Gemüse in kochendem Salwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen und in heisse Butter schwenken, salzen und pfeffern.
4.
Fischfilets auf Tellern anrichten, Frühlingszwiebeln darüber verteilen und mit Reis und Erbsen-Möhren-Gemüse servieren.
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