Fisch mit Gemüse und Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Fischfilet z. B. Seelachs, Kabeljau
- 200 g Langkornreis
- ½ Packung Erbsen TK
- ½ Packung Möhren TK
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Mehl
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Fisch portionieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, dann in Mehl wenden und in 1 EL heisser Butter von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Die geputzte und kleingeschnittene Frühlingszwiebel im Bratfett mit 1 EL Butter anschwitzen.
3.
Das Gemüse in kochendem Salwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen und in heisse Butter schwenken, salzen und pfeffern.
4.
Fischfilets auf Tellern anrichten, Frühlingszwiebeln darüber verteilen und mit Reis und Erbsen-Möhren-Gemüse servieren.
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