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Fisch unter der Gemüsehaube
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 897 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,5 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Heilbuttfilets à 150 g
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 1 Möhre
- 1 Stück Ingwer ca.2 cm
- 80 g weiche Butter
- 4 EL Olivenöl
- Alufolie
- Gemüse
- 300 g Zuckerschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Butter
- 3 EL gehackte Petersilie
- Sauce
- 3 EL scharfer Senf
- 2 EL Sahnemeerrettich
- 5 EL Mayonnaise
- 6 EL Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen und raspeln. Den Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Weißbrot entrinden und in der elektrischen Messermühle zerkleinern.
3.
Butter schaumig rühren, Weißbrotbrotbrösel, geraspelte Möhren und Ingwer unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Heilbuttfilets säubern, säuren, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
5.
Fisch aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes
6.
Backblech legen. Mit der Krustenmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen (240°, oberster Schiene) 5- 7 Minuten gratinieren.
7.
Zuckerschoten von den Enden befreien und leicht schräg halbieren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Das Gemüse kurz in Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
8.
Für die Sauce Senf, Sahnemeerrettich, Mayonnaise und Sahne miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch zusammen mit dem Gemüse und der Sauce auf einem vorgewärmten Teller servieren. Mit einem Limettenspalt garnieren.
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