Fischauflauf mit Shrimps und Safran

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Fischauflauf mit Shrimps und Safran
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
600 g
weiße Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1 TL
1 Msp.
200 g
gegarte Krebsschwanz geschält udn entdarmt
75 ml
trockener Weißwein
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in eine gebutterte Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika mit dem Lauch auf dem Fisch verteilen. Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft und Safran verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

3.

Die Krebse am Rand des Gratins verteilen, mit etwas Weißwein beträufeln und weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Dill garniert servieren.