Fischauflauf mit Shrimps und Safran

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischauflauf mit Shrimps und Safran
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
600 g weiße Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Safran
200 g gegarte Krebsschwanz geschält udn entdarmt
75 ml trockener Weißwein
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in eine gebutterte Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika mit dem Lauch auf dem Fisch verteilen. Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft und Safran verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

3.

Die Krebse am Rand des Gratins verteilen, mit etwas Weißwein beträufeln und weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Dill garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite