Fischfilet mit Mandel-Orangen-Haube
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fischfilets küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 40 g zerlassene Butter
- 100 ml Orangensaft
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Butter und 3 EL Orangensaft verrühren. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Öl glasig schwitzen, den Safran untermischen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. In eine Auflaufform geben, die Fischfilets darauf setzen und mit der Mandelpaste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen