Fondue mit Hühnerbrühe

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Fondue mit Hühnerbrühe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein83 g(85 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K215,8 μg(360 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure587 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 weisse Zwiebel
30 g frischer Ingwer
3 rote Chilischoten
2 Stiele Zitronengras
2 ½ l Hühnerbrühe
3 Hähnchenbrustfilets
1 EL Speisestärke
12 geschälte rohe Garnelen mit Schwanzende, küchenfertig
300 g Fischfilet
300 g Blattspinat
1 Stück Zitronenschale
Saft einer Zitronen
4 EL Fischsauce
frisches Koriandergrün
250 g Reisnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und beides grob zerkleinern. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras waschen und grob zerschneiden. Die Brühe mit diesen zerkleinerten Zutaten in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und diese gut ans Fleisch massieren. Garnelen waschen und trockentupfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln.
3.
Die Zitronenschale und den Saft zur Brühe geben und noch 5 Min. ziehen lassen. Dann die Brühe durch ein feines Sieb in einen Fonduetopf umfüllen und mit der Fischsauce würzen. Auf dem Rechaud heiß halten. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und in die Brühe legen.
4.
Reisnudeln 4 - 5 Min. in Salzwasser kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.

Die vorbereiteten Zutaten portionsweise in Fonduesieben garen. Zum Schluss die Reisnudeln im Sud erhitzen und die Suppe genießen. Fondue mit Hühnerbrühe genießen.

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