Fischfondue

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Fischfondue
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein55 g(56 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K195,3 μg(326 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod130 μg(65 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 weisse Zwiebel
30 g frischer Ingwer
3 rote Chilischoten
2 Stiele Zitronengras
2 ½ l Hühnerbrühe
3 Hähnchenbrustfilets
1 EL Speisestärke
12 geschälte rohe Garnelen mit Schwanzende, küchenfertig
300 g Fischfilet
300 g Blattspinat
1 Stück Zitronenschale
Saft einer Zitronen
4 EL Fischsauce
frisches Koriandergrün
250 g Reisnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und beides grob zerkleinern. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras waschen und grob zerschneiden. Die Brühe mit diesen zerkleinerten Zutaten in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und diese gut ans Fleisch massieren. Garnelen waschen und trockentupfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln.
3.
Die Zitronenschale und den Saft zur Brühe geben und noch 5 Min. ziehen lassen. Dann die Brühe durch ein feines Sieb in einen Fonduetopf umfüllen und mit der Fischsauce würzen. Auf dem Rechaud heiß halten. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und in die Brühe legen.
4.
Reisnudeln 4 - 5 Min. in Salzwasser kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die vorbereiteten Zutaten portionsweise in Fonduesieben garen. Zum Schluss die Reisnudeln im Sud erhitzen und die Suppe genießen.