Fischfondue

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Fischfondue
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
3
1
weisse Zwiebel
30 g
frischer Ingwer
3
2 Stiele
2 ½ l
3
1 EL
12
geschälte rohe Garnelen mit Schwanzende, küchenfertig
300 g
300 g
1 Stück
Saft einer Zitronen
4 EL
250 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und beides grob zerkleinern. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras waschen und grob zerschneiden. Die Brühe mit diesen zerkleinerten Zutaten in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und diese gut ans Fleisch massieren. Garnelen waschen und trockentupfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und trockenschütteln.
3.
Die Zitronenschale und den Saft zur Brühe geben und noch 5 Min. ziehen lassen. Dann die Brühe durch ein feines Sieb in einen Fonduetopf umfüllen und mit der Fischsauce würzen. Auf dem Rechaud heiß halten. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und in die Brühe legen.
4.
Reisnudeln 4 - 5 Min. in Salzwasser kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die vorbereiteten Zutaten portionsweise in Fonduesieben garen. Zum Schluss die Reisnudeln im Sud erhitzen und die Suppe genießen.