Fischplanzerl auf Zitronengras
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.044 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.661 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 515 μg | (258 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Stockfisch (getrockneter Kabeljau)
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 40 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- 8 Zitronengras
- Öl zum Frittieren
- Aioli
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- Salz
- 250 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL warmes Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln.
2.
Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und Haut und Gräten entfernen und durch den Fleischwolf drehen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 25 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Durchgedrückte Kartoffeln mit dem zerkleinerten Stockfisch und Zwiebeln in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Portwein unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
5.
Nacheinander die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Falls die Masse zu dünn ist etwas Semmelbrösel zufügen.
6.
Ca. 20 Bällchen aus der Fischmasse formen, je zwei auf einen Zitronengrasstängel stecken, leicht flach drücken und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und am noch lauwarm servieren.
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