Fischpuffer auf Nudeln

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Fischpuffer auf Nudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 Schalotte
1 EL Dill gehackt
2 TL Zitronensaft
2 EL Quark
1 Eigelb
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
50 g Möhren
50 g Pastinaken
50 g Lauch
2 EL Schnittlauch
20 g flüssige Butter
2 EL saure Sahne
2 EL Keta-Kaviar
Dillspitzen für die Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletMöhrePastinakeQuarksaure SahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs kleinschneiden. Schalotte schälen, würfeln, Lachs, Schalotte, Dill, Zitronensaft, Quark, Eigelb und 1 EL Paniermehl vermischen und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Lachsmasse 4 Frikadellen formen und in restlichem Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in heissem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.
3.
Möhre und Pastinake putzen, schälen und längs in Scheiben hobeln, dann die Scheiben längs in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, das Weisse längs ebenfalls in Streifen schneiden. Gemüsestreifen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dann mit Schnittlauch und flüssiger Butter mischen.
4.
Gemüsespaghetti auf 2 Teiler geben, je 2 Lachs-Burger darauf setzen und je einen Klacks saure Sahne und Lachskaviar zugeben. Mit Dillspitzen garniert servieren.
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