Fischsülze und Kräuter-Meerrettich-Creme
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 32 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 36,4 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 608 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
Lachsforellenfilet ohne Haut
- 400 g
Forellenfilet ohne Haut
- 250 ml
trockener Weißwein
- 250 ml
- ½ TL
- 1
- 6 Blätter
- 1
- 100 g
- 1
- 1 TL
- 150 ml
- 1 TL
Meerrettich Glas
- 1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletForellenfiletWeißweinSchlagsahneKnollensellerieGelatineZubereitungsschritte
1.
Die Forellenfilets abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Wein mit dem Fond, dem Pfeffer und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und den Fisch darin ca. 5 Minuten pochieren. Die Fischstück mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Teller verteilen. Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Möhre und den Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Das Gemüse in den Sud geben, erhitzen und darin 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Essig abschmecken, von der Hitze nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Ein wenig abkühlen lassen und über die Fischwürfel gießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
5.
Die Sahne halbsteif schlagen, den Meerrettich und den Schnittlauch unterziehen, je einen Klecks auf die Sülze geben und servieren.
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