Fischsülze

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Fischsülze
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.598 kcal(76 %)
Protein185 g(189 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D123,2 μg(616 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K112,4 μg(187 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin51,4 mg(428 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂30,8 μg(1.027 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium3.260 mg(82 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium322 mg(107 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren42,3 g
Harnsäure2.219 mg
Cholesterin696 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Räucherforellenfilet
600 ml Fischfond
10 Blätter weisse Gelatine
40 g klein gewürfelte Möhren
40 g klein gewürfelte Zucchini
200 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMöhreZucchiniGelatineZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Hälfte der Fischfilets in feine Würfel schneiden, den Rest längs in breitere Streifen schneiden und beiseite legen. Die Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Gelatine ausdrücken und mit 3 - 4 EL vom Fischfond in einem kleinen Topf auflösen, dann restlichen Fond unterrühren und den Zitronensaft einrühren.
4.
350 ml davon abnehmen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dann die Fisch- und Gemüsewürfel untermischen. Eine halbrunde Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Seiten überhängen lassen. 2/3 der Sülzmischung hineingeben und im Kühlschrank erstarren lassen. Die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen aufgelöstem Gelee gut verrühren.
5.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, auf der festgewordenen Gemüsesülze verteilen, dabei die beiseite gelegten Fischstreifen einlegen und die Oberfläche glattstreichen. Erneut in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen. Zum Schluss die restliche Gemüse-Fisch-Sülzmischung darauf verteilen, Klarsichtfolie überklappen und 3 - 4 Stunden kalt stellen.
6.
Zum Servieren stürzen, die Folie entfernen und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden und auf einer kleinen Salatgarnitur servieren.
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