Fischsülze
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.556 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 178 g | (182 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 110,6 μg | (553 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 106,4 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 54,5 mg | (454 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,6 mg | (193 %) | ||
Biotin | 44,3 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 33,8 μg | (1.127 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 3.626 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 447 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 322 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,1 g | |||
Harnsäure | 2.111 mg | |||
Cholesterin | 678 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g geräucherte Forellenfilet
- 600 ml Fischfond
- 10 Blätter weisse Gelatine
- 40 g Möhrenwürfelchen
- 40 g Zucchiniwürfel
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Hälfte der Fischfilets in feine Würfel schneiden, den Rest längs in breitere Streifen schneiden und beiseite legen. Die Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Gelatine ausdrücken und mit 3 - 4 EL vom Fischfond in einem kleinen Topf auflösen, dann restlichen Fond unterrühren und den Zitronensaft einrühren.
4.
350 ml davon abnehmen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dann die Fisch- und Gemüsewürfel untermischen. Eine halbrunde Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Seiten überhängen lassen. 2/3 der Sülzmischung hineingeben und im Kühlschrank erstarren lassen. Die Sahne steif schlagen und mit dem restlichen aufgelöstem Gelee gut verrühren.
5.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, auf der festgewordenen Gemüsesülze verteilen, dabei die beiseite gelegten Fischstreifen einlegen und die Oberfläche glattstreichen. Erneut in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen. Zum Schluss die restliche Gemüse-Fisch-Sülzmischung darauf verteilen, Klarsichtfolie überklappen und 3 - 4 Stunden kalt stellen.
6.
Zum Servieren stürzen, die Folie entfernen und mit einem nassen Messer in Scheiben schneiden und auf einer kleinen Salatgarnitur servieren.
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