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Fischsuppe mit geräuchertem Heilbutt
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.110 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 17,3 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.963 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,6 g | |||
Harnsäure | 582 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 8 Scheiben geräucherter Heilbutt
- ½ TL Kümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Hummerbutter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 40 ml Weinbrand
- 800 ml Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttSchlagsahneStaudensellerieCrème fraîcheOlivenölTomatenmarkzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Staudensellerie waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Tomaten waschen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin 2 Minuten unter Rühren anbraten.
2.
4 Scheiben vom Heilbutt, Kümmel, Tomatenmark, Hummerbutter und Cayennepfeffer dazugeben. Weitere 2 Minuten braten und dabei stetig umrühren. Mit dem Weinbrand ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, danach vom Herd ziehen und weitere ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Haarsieb in einem sauberen Topf passieren.
3.
Kurz vor dem Servieren die Suppe erhitzen, auf vier Tassen verteilen. Jede Tasse mit einem Löffel Crème fraîche krönen und den restlichen Heilbutt als Suppeneinlage, in Streifen geschnitten, darüber geben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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