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Fischsuppe mit jungem Gemüse und Kerbel
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![Fischsuppe mit jungem Gemüse und Kerbel Fischsuppe mit jungem Gemüse und Kerbel](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/fischsuppe-mit-jungem-gemuese-und-kerbel-60791.jpg)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.847 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 354 μg | (177 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Möhren
- 2 Kohlrabi á 200 g
- 100 g Zuckerschoten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 400 ml Fischfond
- 1 Bund Kerbel
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Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und die Enden abschneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, mit dem Fischfond und ca. 500 ml Wasser auffüllen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischstücke hinzugeben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit grob gehacktem Kerbel bestreut und in Teller angerichtet servieren.
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