Fischsuppe mit jungem Gemüse und Kerbel

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Fischsuppe mit jungem Gemüse und Kerbel
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein39 g(40 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.847 mg(46 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod354 μg(177 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
4 Möhren
2 Kohlrabi á 200 g
100 g Zuckerschoten
250 g festkochende Kartoffeln
1 EL Butter
400 ml Fischfond
1 Bund Kerbel

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und die Enden abschneiden.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, mit dem Fischfond und ca. 500 ml Wasser auffüllen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischstücke hinzugeben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit grob gehacktem Kerbel bestreut und in Teller angerichtet servieren.

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