Fischsuppe mit Gemüse

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Fischsuppe mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K176,2 μg(294 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium2.199 mg(55 %)
Calcium430 mg(43 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure523 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Seeteufelfilet
2 Staudensellerie
2 Möhren
1 Stange Lauch
3 EL geschnittener Schnittlauch
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Fischfond
200 ml Weißwein
1 Limette
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch säubern, mit Limettensaft säuern und salzen. Nach Belieben in Stücke aufteilen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Streifen weiter abschälen. Den Lauch halbieren, auffächern, waschen und in Streifen schneiden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Gemüse in etwas Öl dünsten mit Fischfond und Weißwein aufgießen. Die Gewürze zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den vorbereiteten Fisch in den Sud geben und gar ziehen lassen. Die Gewürznelken, das Lorbeerblatt und den Knoblauch entnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischsuppe mit Gemüse in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

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