Fischsuppe mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 176,2 μg | (294 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 2.199 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 430 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 523 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet
- 2 Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 3 EL geschnittener Schnittlauch
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Fischfond
- 200 ml Weißwein
- 1 Limette
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Fisch säubern, mit Limettensaft säuern und salzen. Nach Belieben in Stücke aufteilen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Streifen weiter abschälen. Den Lauch halbieren, auffächern, waschen und in Streifen schneiden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Gemüse in etwas Öl dünsten mit Fischfond und Weißwein aufgießen. Die Gewürze zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den vorbereiteten Fisch in den Sud geben und gar ziehen lassen. Die Gewürznelken, das Lorbeerblatt und den Knoblauch entnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischsuppe mit Gemüse in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Schnittlauch bestreuen.