Fischsuppe mit Gemüse

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Fischsuppe mit Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K166,2 μg(277 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.009 mg(50 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
2
1 Stange
3 EL
geschnittener Schnittlauch
1
1
rote Zwiebel
1
500 ml
200 ml
1
1
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch säubern, mit Limettensaft säuern und salzen. Nach Belieben in Stücke aufteilen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Streifen weiter abschälen. Den Lauch halbieren, auffächern, waschen und in Streifen schneiden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Gemüse in etwas Öl dünsten mit Fischfond und Weißwein aufgießen. Die Gewürze zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den vorbereiteten Fisch in den Sud geben und gar ziehen lassen. Die Gewürznelken, das Lorbeerblatt und den Knoblauch entnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bouillon in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Schnittlauch bestreuen.