Fischsuppe mit Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kräuter wie Petersilie, Oregano, Rosmarin und Thymian haben einen beruhigenden Effekt auf den Magen-Darm-Trakt. Die ätherischen Öle regen die Produktion von Verdauungssäften an und helfen gegen Blähungen.
Genießen Sie zur Fischsuppe eine Scheibe Vollkornbrot – das bringt zusätzliche Ballaststoffe und sorgt so für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Seelachsfilet
- 1 Stiel Oregano
- 1 Zitrone (Saft)
- 200 g Blumenkohl (1 Stück)
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 200 g große Kartoffeln (1 große Kartoffel)
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- ½ Bund Petersilie (à 10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Fisch mit Oregano und Zitronensaft mischen und ziehen lassen.
Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren und Kartoffel schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Seelachswürfel mit Oreganoblättchen und Zitronensaft zur Suppe geben und bei kleiner Hitze in weiteren 8 Minuten gar ziehen lassen.
Währenddessen Zucchini und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Zur Suppe geben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fischsuppe mit Gemüse in Schalen servieren und mit Petersilie garnieren.
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