Fischtopf mit Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 31,4 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rotbarschfilet
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 1000 g stückige Tomaten (Fertigprodukt 2 Packung)
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum in Streifen geschnitten.
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen und zugedeckt bei schwächster Hitze ausquellen lassen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem großen Topf glasig schwitzen, Lorbeerblatt kurz mitschwitzen lassen, Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.
Den Fisch in die Tomatensauce geben und in ca. 4 Min. gar ziehen lassen, den fertigen Reis unterrühren, Kapern einrühren und mit Basilikumstreifen bestreut servieren.
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