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Toskanischer Fischtopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,4 μg | (513 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.762 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 273 μg | (137 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Fischfilet Seeteufel, Rotbarbe, Kabeljau, Steinbeißer, küchenfertig, ohne Haut
- 200 g kleine Tintenfisch
- 400 g Miesmuscheln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 700 ml Fischfond
- Olivenöl
- 1 Schalotte
- 400 g Tomaten
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund glatte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfische nach Belieben zerkleinern. Die Muscheln gründlich waschen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Selleriestangen waschen, Möhre, Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Mit dem Fischfond in einem Topf 30 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und beiseite stellen.
2.
4 EL Olivenöl in einer großen Kasserolle erhitzen. Die Schalotte und den restliche Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und mit den Tintenfischen andünsten. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, zerkleinern und dazugeben. Den Wein angießen, 15 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nun den Fisch in die Tomatensauce einlegen, die Hälfte der vorbereiteten Fischbrühe angießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
4.
Zuletzt die Muscheln hineingeben, übrige Brühe angießen und weitere 6 Minuten garen. Die angedünsteten Tintenfische untermischen, die Petersilie fein hacken und darüber streuen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Fischtopf in Teller anrichten und nach Belieben mit gerösteten Weißbrotscheiben angerichtet servieren.
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