Fish and Chips

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Fish and Chips
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
3595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.595 kcal(171 %)
Protein25 g(26 %)
Fett378 g(326 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren167,4 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Frittieröl
400 g große, festkochende Kartoffeln
8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Mehl
120 ml helles Bier
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelBierZitronensaftPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fritteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen). Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und gut abtrocknen. In das heiße Fett geben und ca. 5 Minuten frittieren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Petersilie bestreuen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und eine Prise Salz unterrühren. Die Garnelen in den Teig tauchen und abgetropft im heißen Fett bei ca. 180°C 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Temperatur vom Fett auf 190°C erhöhen und die Pommes nochmals ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und leicht salzen.
4.
Die Garnelen mit den Chips nach Belieben in Gläsern anrichten und als Vorspeise servieren.