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Fish and Chips

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Fish and Chips
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.396 kcal(162 %)
Protein41 g(42 %)
Fett343 g(296 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.678 mg(42 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren151,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mittelgroße, festkochende Kartoffeln
1 ½ l Frittieröl
Salz
Pfeffer
700 g Fischfilet
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelSalzPfefferEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
2.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen, längs in dünne Spalten schneiden und gut abtrocknen.
3.
Kartoffelspalten portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
4.
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
5.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Das Ei mit 1 TL Wasser auf einem Teller verschlagen, Paniermehl auf einem flachen Teller geben.
7.
Fisch zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Friteuse 180° oder im Frittiertopf portionsweise goldgelb ausbacken, warm halten und mit den Pommes frites servieren.
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