0

Fish and Chips

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fish and Chips
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mittelgroße, festkochende Kartoffeln
1 ½ l
700 g
1
4 EL
Zitronen (Saft)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
Schritt 2/7
Kartoffeln gründlich waschen, schälen, längs in dünne Spalten schneiden und gut abtrocknen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/7
Kartoffelspalten portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.
Schritt 4/7
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.
Schritt 5/7
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 6/7
Das Ei mit 1 TL Wasser auf einem Teller verschlagen, Paniermehl auf einem flachen Teller geben.
Schritt 7/7
Fisch zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Friteuse 180° oder im Frittiertopf portionsweise goldgelb ausbacken, warm halten und mit den Pommes frites servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages