Fladenbrote mit Auberginen und Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 200 mg | (211 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 Bund Dill
- 200 g Feta
- 150 g Joghurt
- 1 großes rundes Fladenbrot
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Backblech mit 2 EL Öl bestreichen, mit der Hälfte vom Oregano bestreuen und die Gemüse darauf verteilen. Den Restlichen Oregano und das übrige Öl darüber geben. Im Backofen ca. 20 Minuten leicht bissfest garen. Abkühlen lassen.
4.
Den Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen, mit Feta und Joghurt pürieren. Fladenbrot waagerecht halbieren und aufklappen. Beide Hälften mit der Käsecreme bestreichen. Das Gemüse gleichmäßig auf der unteren Hälfte verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die obere Brothälfte darauf legen und leicht andrücken.
5.
Das Fladenbrot zum Servieren wie eine Torte aufschneiden.
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