Fladenbrote mit Auberginen und Paprika

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Fladenbrote mit Auberginen und Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C200 mg(211 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
1 weiße Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
1 Bund Dill
200 g Feta
150 g Joghurt
1 großes rundes Fladenbrot
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaJoghurtOlivenölDillOreganoAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Backblech mit 2 EL Öl bestreichen, mit der Hälfte vom Oregano bestreuen und die Gemüse darauf verteilen. Den Restlichen Oregano und das übrige Öl darüber geben. Im Backofen ca. 20 Minuten leicht bissfest garen. Abkühlen lassen.
4.
Den Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen, mit Feta und Joghurt pürieren. Fladenbrot waagerecht halbieren und aufklappen. Beide Hälften mit der Käsecreme bestreichen. Das Gemüse gleichmäßig auf der unteren Hälfte verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die obere Brothälfte darauf legen und leicht andrücken.
5.
Das Fladenbrot zum Servieren wie eine Torte aufschneiden.
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