Flammkuchen mit Spargel und Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flammkuchen mit Spargel und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1097
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.097 kcal(52 %)
Protein30 g(31 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K79 μg(132 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure680 μg(227 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin40,5 μg(90 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
20 g Gänseschmalz
300 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
400 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
50 g Walnusskerne
150 g Schmand
Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe und das Schmalz in ca. 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Nüsse klein hacken. Den Schmand mit Salz, Zitronensaft und Abrieb verrühren.
3.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn und oval zu zwei dünnen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Den Schmand auf dem Teig verstreichen, den Spargel und die Zwiebelstreifen darauf geben. Mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlt sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite