Flammkuchen mit Spargel und Nüssen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1097
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.097 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 126 g | (84 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 79 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 680 μg | (227 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 40,5 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
- 20 g Gänseschmalz
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 400 g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Schmand
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe und das Schmalz in ca. 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Nüsse klein hacken. Den Schmand mit Salz, Zitronensaft und Abrieb verrühren.
3.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn und oval zu zwei dünnen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Den Schmand auf dem Teig verstreichen, den Spargel und die Zwiebelstreifen darauf geben. Mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlt sofort servieren.
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