Flammkuchen mit Spargel und Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flammkuchen mit Spargel und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.067 kcal(51 %)
Protein26 g(27 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K79 μg(132 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
20 g Gänseschmalz
300 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
400 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
50 g Walnusskerne
150 g Schmand
Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe und das Schmalz in ca. 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Nüsse klein hacken. Den Schmand mit Salz, Zitronensaft und Abrieb verrühren.
3.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn und oval zu zwei dünnen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Den Schmand auf dem Teig verstreichen, den Spargel und die Zwiebelstreifen darauf geben. Mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlt sofort servieren.