Fleischspieß mit Salat aus Mango
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 Möhren
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- 5 EL Sojaöl
- 1 TL Palmzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Rinderfilet küchenfertig, pariert
- Öl zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und die Möhren schälen und ebenfalls in schmale Streifen scheniden. Die Mungobohnenkeimlinge über einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und gut tu abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Limettensaft, Öl und Palmzucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mangos mit den Möhren, Ingwer, Mungobohnenkeimlingen, Koriander, Minze und der Vinaigrette mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm breiten und 7 cm lange Streifen schneiden. Auf Holzspieße Stecken, salzen, pfeffenr, mit Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne oder auf einem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit dem Salat angerichtet servieren.