Fleischspieß mit Salat aus Mango

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Fleischspieß mit Salat aus Mango
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Mangos
3 cm frischer Ingwer
2 Möhren
1 Handvoll Mungobohnensprossen
2 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
5 EL Sojaöl
1 TL Palmzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Rinderfilet küchenfertig, pariert
Öl zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und die Möhren schälen und ebenfalls in schmale Streifen scheniden. Die Mungobohnenkeimlinge über einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und gut tu abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Limettensaft, Öl und Palmzucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Mangos mit den Möhren, Ingwer, Mungobohnenkeimlingen, Koriander, Minze und der Vinaigrette mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm breiten und 7 cm lange Streifen schneiden. Auf Holzspieße Stecken, salzen, pfeffenr, mit Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne oder auf einem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit dem Salat angerichtet servieren.

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