0
Drucken
0

Florentiner

ohne Mehl

Florentiner
241
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
je 75 g Orangeat und rote Belegkirsche fein gehackt
75 g Honig
100 g Butter
150 g Schlagsahne
175 g Zucker
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Honig, Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Orangeat und Belegkirschen unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln.
2
Die Florentinermasse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°; 2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen und in ca. 2 x 3 cm grosse Rauten schneiden.
3
Die zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Florentiner damit streifenartig überziehen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages