Florentiner

ohne Mehl
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Florentiner
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
je 75 g Orangeat und rote Belegkirsche fein gehackt
75 g
100 g
150 g
175 g
200 g
150 g
dunkle Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Orangeat und Belegkirschen unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln.
2.
Die Florentinermasse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°; 2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen und in ca. 2 x 3 cm grosse Rauten schneiden.
3.
Die zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, dann in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Florentiner damit streifenartig überziehen.