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Förmchen mit Creme Caramel im Wasserbad stocken lassen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 400 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
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Zubereitungsschritte
1.
1) 50 g Zucker mit 2 EL in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Den Sirup sofort in 6 feuerfeste Förmchen (125-150 ml Inhalt) geben und durch drehen auf dem Förmchenboden verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
2) Die Milch mit der Prise Salz und dem restlichen Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark rauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen.
4.
3) Die Eier gut miteinander verquirlen. Vanilleschote aus der Milch fischen. Die Milch unter ständigem Rühren in deinem dünnen Strahl zu den Eiern geben, unterrühren.
5.
4) Die Milchmischung in die Förmchen mit der Caramellschicht gießen, in eine Auflaufform/Kar stellen und ca. 1,5 cm hoch mit heißem Wasser angießen. Im Ofen, mittlere Schieben ca 20-30 Min. stocken lassen.
6.
5) De Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen dann anschließend im Kühlschrank mindestens 6 Stunden durchkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen mit der Unterseite kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen.
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