Förmchen mit Creme Caramel im Wasserbad stocken lassen

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Förmchen mit Creme Caramel im Wasserbad stocken lassen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Zucker
400 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneSalzVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

1) 50 g Zucker mit 2 EL in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Den Sirup sofort in 6 feuerfeste Förmchen (125-150 ml Inhalt) geben und durch drehen auf dem Förmchenboden verteilen.

2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
2) Die Milch mit der Prise Salz und dem restlichen Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark rauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen.
4.
3) Die Eier gut miteinander verquirlen. Vanilleschote aus der Milch fischen. Die Milch unter ständigem Rühren in deinem dünnen Strahl zu den Eiern geben, unterrühren.
5.
4) Die Milchmischung in die Förmchen mit der Caramellschicht gießen, in eine Auflaufform/Kar stellen und ca. 1,5 cm hoch mit heißem Wasser angießen. Im Ofen, mittlere Schieben ca 20-30 Min. stocken lassen.
6.
5) De Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen dann anschließend im Kühlschrank mindestens 6 Stunden durchkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen mit der Unterseite kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen.
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