Fondue aus Gorgonzola mit Tortellini
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.702 kcal | (81 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.781 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 1.525 mg | (153 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61,2 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Tortellini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g gemischte Oliven ohne Stein
- ¼ l Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- 400 g Gorgonzola
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Grappa
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
2.
Aubergine und Zucchini waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen und hineinpressen. Die Gemüsescheiben portionsweise darin von jeder Seite anbraten, herausnehmen, halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Tortellini abtropfen lassen und mit den Oliven, Auberginen- und Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten. Den Wein bei schwacher Hitze in einem Caquelon mit der Creme fraiche erhitzen. Gorgonzola entrinden, klein schneiden und unter ständigem Rühren darin auflösen. Speisestärke und Grappa verrühren, zum Käse gießen und damit binden. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme auf den Tisch stellen.
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