Fondue aus Gorgonzola mit Tortellini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fondue aus Gorgonzola mit Tortellini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.702 kcal(81 %)
Protein60 g(61 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.781 mg(45 %)
Calcium1.525 mg(153 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren61,2 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Tortellini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Aubergine
2 Zucchini
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
150 g gemischte Oliven ohne Stein
¼ l Weißwein
200 g Crème fraîche
400 g Gorgonzola
2 TL Speisestärke
2 EL Grappa
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.

2.

Aubergine und Zucchini waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen und hineinpressen. Die Gemüsescheiben portionsweise darin von jeder Seite anbraten, herausnehmen, halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Tortellini abtropfen lassen und mit den Oliven, Auberginen- und Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten. Den Wein bei schwacher Hitze in einem Caquelon mit der Creme fraiche erhitzen. Gorgonzola entrinden, klein schneiden und unter ständigem Rühren darin auflösen. Speisestärke und Grappa verrühren, zum Käse gießen und damit binden. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme auf den Tisch stellen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog