Forelle mit Gemüse in Folie
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 123,3 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.643 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 739 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Möhren gewaschen und in feine Streifen (Julienne) geschnitten
- 350 g Staudensellerie gewaschen und in feine Streifen (Julienne) geschnitten
- 350 g Lauch gewaschen und in feine Streifen (Julienne) geschnitten
- 1 TL frisch geriebener frischer Ingwer
- 1 TL Thymianblätter
- 4 küchenfertige Forellen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL Gemüsebrühe
- Alufolie
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsestreifen mit Ingwer und Thymian mischen. Forellen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Forellen damit füllen.
2.
Butter mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf schmelzen.
3.
Vier grosse Stücke Alufolie mit der Zitronenbutter einstreichen, das Gemüse auf der Folie verteilen und die Fische jeweils oben auflegen. Die Folie zusammenfalten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°) je nach Grösse der Forellen ca. 25 - 30 Min. garen.
4.
Zum Servieren die Forellen auf Teller geben und die Folie etwas öffnen.
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