0

Frikadelle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frikadelle
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackene Brötchen
1
1
1 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
700 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Petersilie unterrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Schalottenmischung und der gut ausgedrückten Semmel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3
Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischpflanzerl formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischpflanzerl gar ziehen lassen.
Schritt 3/3
Die fertigen Fleischpflanzerl auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Salatblättern, Gewürzgurken, Kirschtomaten, Zwiebelringen und Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages