Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln

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Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
1 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
50 g Blauschimmelkäse
Für die Frikadellen
1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1 TL scharfer Senf
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In heißem Öl langsam glasig anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen bis der Wein fast verdampft ist.
2.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, Senf und Kräutern in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 8 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, darüber den zerbröckelten Käse streuen und die Zwiebeln darauf geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
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