Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 50 g Blauschimmelkäse
- Für die Frikadellen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In heißem Öl langsam glasig anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen bis der Wein fast verdampft ist.
2.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, Senf und Kräutern in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 8 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, darüber den zerbröckelten Käse streuen und die Zwiebeln darauf geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
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