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Frikadelle mit Gemüse in Pitabroten serviert

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Frikadelle mit Gemüse in Pitabroten serviert
695
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,85 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein40,68 g
Ballaststoffe15,09 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien695
1 <none> enthält
Brennwert695
Eiweiß/Protein/g40,68
Fett/g26,85
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g86,22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g15,09
Cholesterin/mg128,49
Vitamin A/mg705,43
Vitamin D/μg0,93
Vitamin E/mg3,01
Vitamin B₁/mg0,79
Vitamin B₂/mg0,58
Niacin/mg16
Vitamin B₆/mg1,09
Folsäure/μg366,75
Pantothensäure/mg2,82
Biotin/μg30,44
Vitamin B₁₂/μg1,32
Vitamin C/mg46,02
Kalium/mg2.246,79
Kalzium/mg340,28
Magnesium/mg154,39
Eisen/mg8,28
Jod/μg42,72
Zink/mg5,46

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Pitabrote
Für die Frikadellen
1
4 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
1
1 TL
scharfer Senf
edelsüßes Paprikapulver
Für die Pitabrote
1
180 g
1 TL
1 TL
8 große Blätter
½
2
150 g
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Eigelb und dem Senf vermengen. Die Fleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit feuchten Händen daraus 8 Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen.
Schritt 2/6
Die Knoblauchzehe abziehen und zum Joghurt pressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/6
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/6
Die Pitataschen aufschneiden und nach Belieben kurz auf dem Grill warm werden lassen.
Schritt 5/6
In die Brote je ein Salatblatt legen und 1-2 EL Joghurtsauce und Ketchup hinein geben. Die Frikadellen darauf legen und die Tomaten, Gurken und den Mais verteilen.
Schritt 6/6
Die Pitataschen auf einer Platte anrichten und servieren.

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