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Frikadelle mit Gemüse in Pitabroten serviert
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Frikadellen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Für die Pitabrote
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- 8 großes Blatt Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 150 g Zuckermais Dose
- 8 Pita-Brote
- Ketchup
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Eigelb und dem Senf vermengen. Die Fleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit feuchten Händen daraus 8 Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und zum Joghurt pressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Die Pitataschen aufschneiden und nach Belieben kurz auf dem Grill warm werden lassen.
5.
In die Brote je ein Salatblatt legen und 1-2 EL Joghurtsauce und Ketchup hinein geben. Die Frikadellen darauf legen und die Tomaten, Gurken und den Mais verteilen.
6.
Die Pitataschen auf einer Platte anrichten und servieren.
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