Frikadelle mit Gemüse in Pitabroten serviert

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Frikadelle mit Gemüse in Pitabroten serviert
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein40,68 g(42 %)
Fett26,85 g(23 %)
Kohlenhydrate86,22 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,09 g(50 %)
Vitamin A705,43 mg(88.179 %)
Vitamin D0,93 μg(5 %)
Vitamin E3,01 mg(25 %)
Vitamin B₁0,79 mg(79 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆1,09 mg(78 %)
Folsäure366,75 μg(122 %)
Pantothensäure2,82 mg(47 %)
Biotin30,44 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,32 μg(44 %)
Vitamin C46,02 mg(48 %)
Kalium2.246,79 mg(56 %)
Calcium340,28 mg(34 %)
Magnesium154,39 mg(51 %)
Eisen8,28 mg(55 %)
Jod42,72 μg(21 %)
Zink5,46 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Cholesterin128,49 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für die Frikadellen
1
4 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
1
1 TL
scharfer Senf
edelsüßes Paprikapulver
Für die Pitabrote
1
180 g
1 TL
1 TL
8 großes Blatt
½
2
150 g
8
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Eigelb und dem Senf vermengen. Die Fleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit feuchten Händen daraus 8 Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und zum Joghurt pressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Die Pitataschen aufschneiden und nach Belieben kurz auf dem Grill warm werden lassen.
5.
In die Brote je ein Salatblatt legen und 1-2 EL Joghurtsauce und Ketchup hinein geben. Die Frikadellen darauf legen und die Tomaten, Gurken und den Mais verteilen.
6.
Die Pitataschen auf einer Platte anrichten und servieren.